Святыми мы не будем

Ольга Белоус 3
Святыми мы не будем,
Прости же нас, Господь!
Обычные все люди -
Душа и кровь, и плоть

Постов не соблюдаем,
Общаемся не так...
Чутьём предполагаем
Что важно, что пустяк.

Работаем по сменам,
Бывает, в выходной:
В субботу, в воскресенье,
Коль нет её другой!

Ну что же тут поделать,
Мы молимся Тебе :
"О, Боже, души, тело
В неравной сей борьбе

Возможно, проиграют,
Останутся без средств,
Прививки не поставив,
Возрадуется Бес!

Что ожидал так долго
Критической поры,
Что многие от Бога
Откажутся, закрыв

Измученное сердце
Политиканами,
И вместе с ними Церковь,
Шурша карманами...

Попали в век железный,
Но жизнь так дорога!
Закон весь бесполезный...
"Мохнатая рука" ...