Утри слезу

Вероника Луговая-Иванова
Поплачь и знай,
что в жизни так бывает:
сердечко жмёт
и катится слеза.
Разочарованье
сердце закрывает,
зато потом
откроются глаза.

И ты намного
станешь осторожней
при выборе
подружек и друзей.
С предательством
смириться невозможно -
повторно
быть обманутой сложней.

Не древо жизни,
ветер он...летучий:
с листвой шептался,
а с волной уплыл.
Сегодня приласкал,
а завтра - в тучи.
Утри слезу -
знать, не твоим и был.


С-Петербург, 13.07.2021