Тишина

Андрей Михайлович Нечаев
Вы знаете как пахнет тишина?
Когда совсем недолго до рассвета.
Бывает так насыщена она.
А чем? Порою не найти ответа.

Духмяный запах в ней душистых трав.
И ароматы в ней столетних елей.
Такая в них таится глубина,
Что в запах тишины почти не верю.

И всё под солнца ветер, гомон птиц,
И слушать хочется упавши ниц.