Исповедь очевидца

Яков Грушевский
 ИСПОВЕДЬ ОЧЕВИДЦА

Мы рождаемся с правом на смерть.
Это право прописано в теле.
И неважно, - ты князь или смерд,
Чтобы в вечность сойти с карусели.

Духовые оркестры ревут.
В медном спарринге труб и тромбонов
Заключён ритуальный маршрут,
Не щадящий ушных перепонок.

Наблюдается радость и страх:
Есть отсрочка и повод признаться,
Что я есьм - необузданный прах,
Неподвластный дубинкам спецназа.

Не кормлю золотого тельца,
Не служу позолоченным жрицам.
И блюю на портрет мертвеца
Раскалённым свинцом очевидца.

12.06.2021.