Утречко

Бро-Мес
Проснулся я утром, часов этак в пять,
(В семнадцать – по вашему – значит).
Вокруг посмотрел – ничего не понять.
Лишь «шар» за окошком маячит.

          Гудит в голове, аж снаружи слыхать.
          И тиканье слышно на мили.
          Зачем согласился часы поменять?
          Песочные – тише ходили.

Теперь – ЛОМ торчит, в центре пола воткну`т.
(И как его там примостили)?
Сказали друзья: – это ГНО`МОН!* Он – крут!
И кру`гом его очертили.

          – Привыкнешь – твердили – всё будет путём!..
          Повёлся на их уговоры.
          В жилище теперь утром, ночью и днём,
          Повсюду отдёрнуты шторы.

И падает свет на тот во`ткнутый шест.
И тень – прёт по кругу, а значит,
Будильничек этот ресурсов не «ест».
На «солнечной тяге струячит».

          Похмелье с утра (след крутых вечеров),
          Завязывать с ними мне надо.
          Ведь тиканье солнечных – слышу – часов,
          Как будто гремит канонада.

     #BroMes #БроМес #стихи #шутки
*********************************************************

     * ГНОМОНом  называют – солнечные часы.
          Хотя правильнее сказать, что гномон, это вертикальный шток,
          от которого ложиться тень на циферблат.