Хештег проНас

Анна Кошка
Сохрани меня, Боже, от отчаянных жестов,
От любви без ответа и жизни до ста,
От пустых ожиданий поседевших заветов,
Эпитафий на мраморном лоне креста.

Ныне легкость утратила былую славу,
Мы по графикам строим теперь свою жизнь,
Все успеть, все познать, не растратив задаром
Время, деньги, здоровье и жизненный смысл.

Мы бросаем в рулетку последние кости,
Мы играем, как будто бы нас уже нет,
И все реже зовём близких духу к нам в гости,
Отписав раз в полгода друг-другу «Привет;)».

Мы изгнали себя из своих же реалий,
Мы воспели культ Self в Instagram новостях,
И неведомо как проиграли в финале,
Жизнь поставив на кон в социальных сетях.