***

Рома Кириченко
Вечноцветущий май!
Завтра сирень – вот так же,
что ни предпринимай,
свесится тайной стражей.

Без размышлений вслух,
выкрутит цвет. Приветлив
добрый десяток рук,
тянущиеся ветви.

Станет нам невдомёк:
холод тревог осенних
вовсе не так далёк
от прикипевшей тени.

Будем стоять на том
и перестанем плакать,
а за живым щитом
где-то осталась слякоть.

Вечнозелёный май!
Серые мысли эти
ты, как всегда, сломай
силой своих соцветий.

май ‘21