Ночью

Далеона
Ночью Земля замедляется,
Слышится скрип земной оси.
Странное нам открывается,
Тайное вслух произносим.

Подожди, оставим на утро
Полубессмысленный бег.
Завтра снова Землю раскрутят
Мысли чужих человек.

Окна в городе сонные,
Дремлют, укрывшись шторами.
Мы одни, неусыпленные,
Тишину бередим разговорами.

Проще друг другу довериться,
Когда между нами тени,
Когда так медленно вертится
Земля в неземной карусели.