Конверт

Алиса Плато
Я дарю тебе конверт и в нем листок.
Просто чистый белый лист бумаги.
Я на нем не написала слов,
Слов не хватит описать, что между нами.
Между нами разные стихи:
Сложные и горькие, и сладкие.
Между нами разные шаги:
Звонкие, ритмичные, украдкою…
Между нами много зим и лет,
Осеней и вёсен, и по кругу.
Я передаю тебе привет
От жужжащего и розового друга.
Между нами много суеты.
Но важнее то, что больше светлого.
Жаль, что не увижу я, как ты
Распечатывал мои конверты.
Я себе представила бы так:
Ты открыл конверт - оттуда бабочки
Разноцветные и нежные летят
Со стола смахнув твои бумажечки
Важные/неважные - не важно.
Просто все взлетает и парит.
Ты читаешь этот лист отважно,
Даже, не смотря на то, что чистый лист.
Ты читаешь, чувствуешь и знаешь,
Что любим, не предан, не забыт.