Напряжённые мысли

Алексей Ксенофонтов
Напряжённые мысли, напряжённые годы,
Все – оставьте! Все – прочь от меня!
Я сегодня спокоен, как спокойна природа…
Я сегодня свободен, как свободен лишь я.

Я сегодня – один… Но, долой все печали!
Это рыжий октябрь закидал нас листвой…
Моросящие ночи меня с нею венчали,
И вились, бледно-серых туманов, фатой…

08.1982