Путь к тебе

Алексей Ксенофонтов
Запуталась Венера в проводах…
Ушли все звёзды, лишь она, бледнея,
Не может вырваться. Белеет
Небесной сферы горизонт…

Навстречу холода потоки –
Серо-коричневая муть,
Ломая трав верхушки тонкие,
Порывисто стучится в грудь,

Ластится, щёки обжигая,
Бьет по глазам, одежду рвёт…
Звезда на небе, и другая
Звезда в глазах твоих зовёт…