Однажды вышел из тумана

Игорь Матросов
Однажды вышел из тумана...
Да нет, не немец. Зверь страшней,
Хотя и не таскал в карманах
Ни пистолетов, ни ножей.

Он шуганул в кустах медведя,
Разжижив бедолаге стул,
Лису, как собственность, пометил
И волка за ногу куснул,

Столкнул лося пинком с обрыва,
Извлек змею из тростника
И два часа без перерыва
Гонял по лесу лесника...

Разгоряченных, как из бани,
Зверей кидало в пот и дрожь -
Что приключилось там, в тумане,
Что так с утра завелся еж?!