Въезд в ночной город

Алексей Ксенофонтов
Ужель ты будешь не уверен,
Что существует властный рок,
И электрической феерье
Не он указывает ток,

Когда из чёрной страшной бездны,
Вдруг, фейерверком золотым,
Мозаика огней безбрежных
Вдохнёт в лицо алмазный дым…

04.01.1982