пора взлетать

Дина Ирина
http://stihi.ru/2021/02/13/4883
Нет причины бояться следствий
Анжела Луженкова

полны по нёбо расплатой в мере
и силой духа из общих масс
лояльны были мы к малой Вере
по группам с Цоем кроя анфас

наверно что-то в крови осталось
какой-то странный ингредиент
он сантиментом соплей бывает
сочится миро в проёме век

и беспокойство внутри пустыни
мешает ночью спокойно спать
мозг шевельнет кривизной извилин
с утра задумчивости печать

из амбразуры окна  квартиры
нам за прогнозы не отвечать
миоз привычней в небесной шири
насквозь дырою в боку свистать

с ушей рыгаем густым туманом
прокисшей догмой под образа
без крыльев  плечи грустят жеманно
опали ризы от куража

а ведь неймётся - кадык в зажиме
война для взрослых не просто квест
когда от страха сидим в сортире
пока боятся не надоест

небесным светом светИт оконце
душа над телом засуетилась
слова ругнутся ответом вкратце
и сердце бешено заколотилось

дрожа тасуем  Харибду  Сциллой
доросших истин под нашу стать
теперь нам впору на спину крылья
и факел в руки - пора взлетать


13.07.2021 ДИНа


Все, кто желает видеть суть,
Душой находят Путь средь хлама.
Уже с дороги не свернуть,
Внутри Маяк
- мне надо прямо!