Скажи, пап, почему

Евгений Воронов 4
— Скажи, пап, почему
Уходит солнце в лес?
— Спи, сыночка, - и там, и здесь
Уходят все огни с небес,
Чтобы увидеть тьму.

— Скажи тогда, куда
Уходят с улиц все?
— Спи, сыночка, - по всей стране
Они идут искать в себе
То, что сожгли года.

— Скажи вот - а зачем
Там ярко свет горит?
— Спи, сыночка, - за видом вид
Свет выхватит и сгинет и
Его не хватит всем.

— Скажи, куда идут,
Когда идут вдвоём?
— Спи, сыночка, спи добрым сном,
Они вернутся снова в дом,
Где их раздельно ждут.

— Скажи, а почему
Болит сейчас вот тут?
— Спи, сына, сердцем назовут,
Что даст в любую из минут
Путь кончить одному.

(c) W. Borchert