Права

Анна Сивак
Дождём прошёл сезон чудес
И взбиты сливки;
Устал дарить и прятать лес
Чужие слитки.

А золотую чешую
Швырнули курам,
Права без счёта раздают
Босым натурам.

Украли радугу и рвут
Те, кто ровнее;
А голод — злей, а голод лют,
И те — беднеют.

Но вновь волшебное число
Дугой сияет,
Эфиры счастья всё равно
Тепло сгущают.

05.07.2021