О благих намерениях Масс - медиа

Ильмир Вагапов
(О благих намерениях "Масс - медиа".)
Ждёт очень - знать ему охота,
ждёт - не дождётся... целый мир!
- Когда в салоне самолёта,
чудит артист... иль дебошир
Узнать всем - очень интересно,
про это - каждый хочет знать!
Поставят ли его - "на место"
иль он - отвертится опять?
Нет!... Нас другое беспокоит
- что будем есть... что будем пить?
Кто нас - вниманьем удостоит?
И как... на пенсию - прожить?
Интересует нас - мздоимство
и цен, растущих - произвол!
И прекратится ли - бесчинство?
"Тех"... кто во власти - вес обрёл!
Зачем про дурь... вещать - с экрана?
Что... больше нет - насущных тем?
Иль нас пытаетесь - "тем самым"
- отвлечь... от жизненных проблем?
Отвлечь... от - скудных... трудных
буден,
пророча в скором - чудеса?!
Что ж... в этом вас - корить не будем
- "затянем туже пояса!"
Иль ринемся - искать работу,
где всех нас - "с нетерпеньем ждут!"
К тем... кто проявит к нам - заботу,
вознаградит... за - тяжкий труд!
Печально... видеть - панораму,
про нашу жизнь - где "тишь, да гладь"!
Печально... наблюдать - рекламу,
где жизнь... как - "Божья благодать!"...