Нет тебя и нет меня...

Захар Слуковский
*****
Нет тебя и нет меня.
Звёзды врут и воздух горький
будто пол помыли с хлоркой -
запах не уйдёт три дня.

Вылезет из-за угла,
словно хлебная машина,
грусть. И детская страшилка
поглотит как ночи мгла.

Лает в подворотне пёс.
Сон приходит и уходит.
Мало знаю я методик
дзен поймать в полунервоз.

Завтра - это лишь мираж.
Нет его и нет проблемы
выбора, судьбы... Эй, демон!
Вылезай. Тебе пора ж.


13.07.2021