Очень вкусно пахнет лето

Соня Арутюнова
Очень вкусно пахнет лето:
Сладких ягод аромат.
В свежей зелени душистой
Утопает дачный сад.

Я возьму большую лейку,
Кабачки полью, редис.
А котёнок шаловливый
Со скамейки спрыгнул вниз.

Заварю затем я чаю;
На столе сервиз стоит.
Самовар большой, пузатый,
Он вовсю уже кипит.

Угощу друзей черешней,
Посижу в беседке.
Жёлтых вывела цыплят
Курица-наседка.

Очень вкусно пахнет лето:
Вишней и малиной.
Целый день стоит жара,
Знойный день и длинный.