Агония

Ксения Стаценко
Когда терпеть
Уже невозможно,
Наступает агония,
Срывается крик.
Я лечу теперь
Очень неосторожно
В темный длинный тоннель,
А в тоннеле - тупик.

Я не знаю, зачем
И кто дергает нити -
Эти странные чувства,
Дерзкие, как волна.
Не попасть бы мне в плен,
Нити те оборвите!
Я не верю словам,
А вот сердцу - сполна.   

Сонный призрачный миг 
Мне опять вдруг прошепчет,
Что зачем-то к тебе
Вьётся эта тропа -
Вся изрыта людьми,
Вся в терновнике. Легче
Покориться судьбе?
Боже, как я глупа!

Я ищу озарения 
Там, где выжжена суша,
Где ни капли в ручьях
И нет в небе звезды.
Ты святым отречением
Растерзаешь мне душу.
Обратив чувства в прах,
Доведёшь до беды.

И оставшись одна
В разоренной пустыне,
Я крестом выжгу путь
Обреченной мечты.
Выпив горе до дна,
Поклянусь, что отныне
Этот мир рухнет пусть,
Но не нужен мне ты.