Июльская ночь

Ксения Стаценко
А внутри этой ночи - лето,
И пьянят ароматом травы,
Убеждая: ты рядом где-то -
Через сны, мосты и дубравы.

С тёмным маревом спелось солнце
И ушло заряжаться светом. 
Я сижу на раскрытом оконце,
Растворяясь в предании этом.

В этом сонме сверчковых симфоний,
В пальцах тёплого, легкого ветра.
Мы с тобой невесомо знакомы
И не ждём ни любви, ни совета.

Утром свежесть с туманом в обнимку 
Приползёт, как с чужого венчания.
Мне придётся отдать недоимку
И уйти, не дождавшись прощания.

9 июля 2021