Чувство бытия

Наталия Таран 2
Люблю я, грешница, мечтать,
про жизнь какую-то иную,
но не хочу царицей стать,
иль мучить рыбку золотую,

И, чтобы чувство Бытия
вдруг не заглохло в пустословье,
и не болела чтоб семья,
в аду ‘чумы’ средневековья,

Про города не говорю,
как Вавилон людьми кишащих,
и встретить новую зарю
стремлюсь к Природе настоящей,

Где речка быстрая течёт,
где слива зреет под окошком,
и где встречает мудрый кот,
и жизни учит нас немножко,

Ах, это чувство Бытия,
прозрачность дум, и ясность мысли,
простор, бескрайние поля,
вода, что плещет в коромысле,

Заката мощь, церковный звон,
коров, как водится, мычанье,
и речка, что  берёт в полон,
и жизнь совсем не прозябанье,

И окрылённая душа,
взлетает там над облаками,
Природа, как ты хороша ...
и как обижена ты нами.