Природу омыть принудительно

Светлана Иванова 47
Царапает дождь о стены домов
С просьбой пустить в парадное.
О нём сложено немало томов,
Мне продолжать? А надо ли?

На тротуаре устроит вновь лужи,
В жаркие дни освежающе нужен.
Под грозовые раскаты грома
Промокшие торопятся к дому.

Бродяга затейливый ветер
Теплом обжигаясь, советует:
- Природу омыть принудительно,
Прохлада дождя так целительна!

13.07.2021