У околицы конь

Любовь Жихарева
С силой бьёт у околицы конь
В гордой выправке мощным копытом,
В это время его уж не тронь,
Иногда он бывает сердитым.

Пар клубком из ноздрей скакуна,
Серебром развивается грива,
Снега белого вьётся волна,
На дыбы конь взлетает игриво!

В небесах пелена облаков
Над полями, лесами стелется.
Тройку борзых бы впрясть рысаков,
Вновь живёт наша Русь! Но не верится!