Сатьяграха

Гил Хон
„Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.“ —  Махатма Ганди


Сегодня зло, прикрыв свой зад "охранкой",
Глядит на человека, как на пыль.
Тех, кто ослаб, оно согнёт в баранку,
А "согнутых" отправит "на утиль".

Такое время для людей настало,
Когда необходимо твёрдым быть,
Но просто твёрдым быть сегодня мало -
Необходимо разум сохранить.

И хоть лихие времена настали
Победы бесам, верю, не видать.
Того, кто твёрдым стал, подобно стали,
Нельзя согнуть, и тяжело сломать

По одному… , а если "твёрдых" сотня?
А если две? А если миллион?
Тот, кто решил, что он свободу отнял
На самом деле жалок и смешон.

Ведь в день, когда толпа объединится
В один всесокрушающий кулак,
У бесов злобой перекосит лица -
С народом всем не совладать никак.

История хранит тому примеры,
И стоит людям вспомнить свою суть,
Как дым растают вражие химеры,
И люди бесов смогут развернуть .

https://youtu.be/rq-03mjlAaE