Когда-нибудь...

Вера Мартынова 3
  Кода-нибудь и мы туда с тобой уйдём,
  И мы, как искры всполыхнём, сгорая быстро.
  Но даже там не будем мы с тобой вдвоём,
  Мы там друг друга не найдём,
  Пусть даже там светло, как днём,
  Но гаснут в вечной пустоте земные искры.
  И я не знаю сколько лет
  К Земле стремится звёздный свет,
  Звезды, которой в небе нет,
  Мы просто видим её свет,
  Такой и трепетный, и чистый!
  Но всё же, может уходя,
  Звездой упавшей или малой искрой,
  Я не смогу забыть тебя,
  и риск по-прежнему любя,
  Я по плечу скользну рукой,
  Чтобы исчезнуть навсегда
  Без боли, без упрёков, быстро-быстро!