Тайна

Галина Мак 1
Есть у меня одна тайна... А, может, и не одна.
Её не заметишь в шар хрустальный, там она не видна.
Не разгадаешь её по гуще кофейной и по рисунку руки.
И по картам таро ничего не узнаешь,  как ни крути.

Эта тайна лежит за семью замками, на дне реки.
Так глубоко и не известно место, ищи хоть век - не найти.
Её покрывает ил терзаний одной одинокой души.
И, как ни прислушивайся, не услышишь даже в полной тиши.

Есть у меня одна маленькая тайна... Быть может, пора забыть
Мне и самой к этой тайне дверцу, и дальше жить.
Жить, наслаждаясь каждым мгновением, каждый день.
Чтоб навсегда исчезла из жизни этой тайны тень.