Время и Жизнь

Света Глинская
Время на фото застынет,
Запомнит удачный типаж,
Асфальт к закату остынет,
Уйдёт, как в пустыне мираж

Время над нами всевластно,
Лишь фору слегка создаёт,
В мире не все нам подвластно
Сквозь пальцы водою течёт 

Время и жизнь словно сестры,
Только от разных - отцов,
Жизнь нам дорогу готовит,
Время попутчица - снов...

Как нам часы все расстроить?
А Время и Жизнь помирить?
Жизнь- это только отрезок,
Время же бегает спринт

Не торопись прошу, Время!
Бег свой - останови,
Плачет в конце отставая,
Такая уставшая Жизнь...