***

Татьяна Жданова-Август
Всё живое рано или поздно
Закрывает навсегда глаза.
Ты же знаешь, гаснут даже звёзды,
И вернуть обратно их нельзя.

И в своём пути не видя смысла,
Вдруг упрёшься взглядом в темноту…
Кто ж тогда из самой малой искры
Зажигает новую звезду?