Не спеши, обычай нужно соблюдать

Галина Шахмаева
Картинка из интернета.
 
Мой брат, Ведминский Владимир, о стихотворной строке.

Одностишья

1.Не спеши, обычай нужно соблюдать.

Стихотворение, состоящее из одной строки. Это не афоризм, не предложение, а именно стихотворная строка, поддерживающая определённый стихотворный размер.

Пример:

Не спеши, обычай нужно соблюдать.
А то обидишь невзначай  кого-то,
Тебя ведь будут долго люди  осуждать,
Ты не спеши, и это нужно от тебя  всего-то…..
                ***
 Если хочешь, я буду глухой и немой,
Советы не буду  давать никому,
Выбор этот  «недотрог», а не мой,
И не понятен лишь  мне одному……
                ***
Не спеши, обычай нужно соблюдать.
Пост это долгий путь и не простой,
О Боге нужно ежедневно вспоминать.
И цель поста не может быть «моя», «моё» и «мой».
                ***
Не спеши, обычай нужно соблюдать.
Есть разногласия – нужны  переговоры,
А неумышленные обиды -  всегда прощать,
И забывать  легко минувшие все ссоры……
                ***
Не спеши, обычай нужно соблюдать.
Ведь ты турист в стране чужой,
И на себя внимание не нужно обращать,
И притворяться мировой звездой…..
                ***
Не спеши, обычай нужно соблюдать.
«Всех насмешишь» – народная примета,
И это, кажется, не нужно обсуждать,
Не слушать мнение учёного авторитета…..
                ***

Не спеши, обычай нужно соблюдать.
И не душить права простого человека,
И власть не нужно превышать и забывать:
Что  все равны от русского  до грека……
Ведминский Владимир.