Эх

Юрий Викторов
"О, времена фейсбучные, о, нравы..."  (Из непроизнесённого Цицероном)


Я ей писал стихи, из сердца вынув               
Жару и хлад, печаль, и грусть, и кровь,
Всё то, в чем люди то горят,  то стынут,               
Всё то, что называется  - Любовь!

Их прочитали девы, дамы, донны,
Две  бонны  и  пейзанки на лугу,
Спортсменки, что не очень к  чтенью склонны,
Их проглотили прямо  на бегу.   
    
И все  визжали, плакали, рыдали
От нежности  пронзительных стихов,
В которых чувств им открывались дали
И высота  повыше облаков.

Сто двадцать впали в кому от прочтенья,   
Пятнадцать поменяли гардероб,    
У  ста одной вдруг начались мигрени,
У трёх горячка, у шести озноб… 
               
Три гимназистки колой отравились,
А семь  монахинь дёрнули коньяк…               
Да что там – две банкирши застрелились
За то, что их никто  не любит так.
               
Вот такова чудесных строчек сила!
Но та, ради которой был экстаз,         
Сказала «Фи»,  зевнула и спросила:
-А нет ли чо про котиков у вас?

 
И.Крамской    Девушка с кошкой