Шрамы

Татьяна Дробышевская
Они невидимы, как будто бы с изнанки,
Как будто бы на коже изнутри...
И плачет сердце тихо у подранка,–
В глазах увидишь, только загляни...

Откуда взяться им? Их ожидала...
Но всё ж внезапны, шрамы на душе.
А что же с ними чуть позднее стало?
Исчезли, испарились,– нет уже...

Ты расскажи о них, когда захочешь,
Рассыпятся засохшею травой.
Подхватит ветер их остатки, клочья,
Чтобы навек рассеять твою боль...