Ночь холодная над рекой

Эльвина Шумовская
Дальний берег склонился сонно,
лёг тенями к ногам  реки.
И луна плывёт невесомо,
Разбросав на гладь огоньки.
Умывается и полощется,
Поднимая печаль со дна.
Жаль, что мне она не помощница,
Как в далёкие  времена.

Тихо ветви берез знакомых
Шелестят молодой листвой.
Цвет  сдувая с ветвей черемух,
Кружит  ветер над головой.
Рассказать о любви торопятся
Струны  песенные гитар.
Донимает меня бессонница,
Третий день,  как когда-то встарь.

От луны по воде дорожка
Протянулась под ноги мне.
Мол, ступай, если хочешь, можно!
Словно в той, молодой весне,
Светлых чувств и любви заложница,
Прикасаюсь я к ней рукой.
Не хотелось с тобой знакомиться,
Ночь холодная над рекой.