Она, как кошка, ластилась к нему...

Инна Демина
Она, как кошка, ластилась к нему,
А он слегка терпел её капризы.
Она гулять ходила на луну,
Шагами мерила блестящие карнизы.

Она просила ласки: "Посмотри,
Какая я покорная сегодня.
Меня лаская, нежно пошепчи,
Погладь меня и будет мне довольно."

Она к нему бежала каждый раз,
Когда манил её к себе лениво.
И был любой так дорог ей рассказ,
В словах его любовь она ловила.

Она его старалась не задеть,
И не тревожа, от всего оберегала.
А он всё чаще мимо стал смотреть.
Немногих ласк, и тех совсем не стало.

Она, как кошка, ластилась к нему,
Но до тех пор, пока не осознала,
Что не нужна ему, и потому,
Однажды возвращаться перестала.