остаться собой

Ксения-Аксинья
Усердно пытаясь понравится людям,
ты травишь себя омерзительным блюдом,
и давишься им, корчась сильно от боли,
свою предавая свободную волю, -

остаться собой, суть души не меняя,
в пространство запрета себя отправляя, -
где быть настоящим – чрезмерная роскошь,
где ценится блеф, пустота, даже пошлость.

Стирают тебя до конца от начала
под сопровождение гнусного зала.
Они улыбаются скверной улыбкой,
но не простят ни единой ошибки.

Толпа одиночек, а, впрочем, сам знаешь,
спасайся от них, где в грязи погрязаешь.
На счетчике «старт»,
и в другом измерении
ждут самого дна твоего обнуления.