Облака

Пульхерия Тунцова
Белее молока и легче сна,
Плывут в небесном море облака,
Вот солнце осветило им края,
А я смотрю, дыханье затая,
Как облик их меняется в дали,
Как будто, расцветает изнутри,
Они летят покорные ветрам,
Всегда в пути, то здесь , то где-то там,
Причудливы, изменчивы, странны,
Как будто притяжения лишены,
Мне нравится за ними наблюдать,
Над образами смутными гадать,
Толкуя их причудливый узор,
И открывая для души простор,
И часто, очень трудно передать,
Как интересно в облаках витать…