Баллада о крабе

Михаил Аршанский
Краб Федя с волною на берег пришёл,
Судьбою своей недоволен.
Его человек среди гальки нашел,
Он рад был такому улову.

Краб Федя ему чуть дыша прошептал:
"Зачем, человече, я нужен?
Об панцирь трепещет вон крабья душа!
Меня ведь не хватит на ужин!

А ты отпусти меня в эту волну,
Судьбою тебе я подарен,
Но просьбу твою я исполню одну,
Тебе за добро благодарен!"

Ему все внимал и внимал человек,
В уме с добротой своей споря.
"Давай пару фоток замутим, старик,
И будешь отпущен на волю.

А просьба к тебе все же будет одна,
Машина и вилла на море,
И чтобы довольна была всем жена,
Чтоб парус белел на просторе.... "

Он Федору долго слова говорил.
Молчал краб клешни спрятав в пучину.
Вдаль Фёдор смотрел, как-то вдруг загрустив:
"Ты селфи уж сделал? Пусти, мол.

Желанье озвучил, я выполнил в миг,
На фотках я выгляжу лучше.
А то, что касательно дома, жены,
Все сам уж решишь ты не хуже. "

В растерянности на борту пребывал,
В пучину глядел человече.
Ему на последок клешней помахал
Краб Фёдор, скрываясь навечно.

Не верьте, друзья вы такой ерунде,
Как утром изловленным крабам.
И крабы и рыбки давно уже не те,
Желания исполнить нам слабы.