Взятие Трои

Валерий Боев 2
В осаде греки держат Трою,
И хоть со всех сторон стена,
Конец уж кажется порою,
Но стойко держится она.

Решенье, как проникнуть в Трою,
Придумал хитрый Одиссей,
Он был средь греческих героев
Известен мудростью своей:

Коня создать в подарок Трое
Огромного, словно колосс,
В нем спрятать пятьдесят героев,
Которые решат вопрос.

В Трое увидели солдаты:
Уходят греки, дым вдали,
Троянцы были очень рады,
Что скрылись греков корабли.

Троянцы вечер пировали,
Веревкой затащив коня,
А греки, сидя внутри ждали,
Вот ночь настала после дня.

Из коня вышла греков рота,
Когда вся Троя мирно спала,
Открыли настежь все ворота,
Ворвались греки, Троя пала.

    июль 2021 г.