Парфюмер

Валерий Старз
Я словно тайный парфюмер
Возьму блаженство нежной кожи,
Волшебный стиль её манер
И взгляд, на лунный свет похожий.

Потом придумаю слова,
В них оберну свою добычу.
Я помню, что ещё жива
О парфюмере страшном притча.

Но всё равно слова в стихи
Смешаю страстью на удачу.
Пусть ночи звёздны и тихи.
Я не могу уже иначе.

Мне нужен томный аромат
Её волос, её дыханья,
Чтоб был загадочен закат
И необычны все желанья.

Когда ж раскроют мой секрет
И ужаснутся на мгновенье,
Взмахну я строчками в ответ,
И в жесте том — моё спасенье.




«Донская сотня», Книга двадцать четвёртая, 2021
«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero