Ранним утром малинов восход

Евгений Петрович Свидченко
                Летний вечер, лиловый закат,
                Белых роз аромат пьянящий.
                И слова, и пылающий взгляд,
                Нежных встреч поцелуи слаще.

                Словно бусы кувшинки в воде,
                Лёгкий ветер волнует ивы.
                И слова о любви в темноте,
                Тихий шёпот о главном, милый.

                «Тихий шёпот о главном» (Катерина Никишина)


Ранним утром малинов восход
И туман — над рекой, ещё спящей,
Голубеет вдали небосвод
И проснулся весь лес леденящий.

Слышишь трели — поют соловьи,
Свиристели, дрозды и овсянки,
Просыпайся, уносят ладьи
Нежных дев в беспредельное счастье!