Аллергия на лето

Пономарева Елена Александровна
У нашего папы случилось такое,
Такое, что не пожелать никому!
Он нынешним летом лишился покоя –
Здоровье и сон отказали ему.

Наш папа горстями глотает таблетки,
Сидит на уколах и, ночь напролёт
Он мечется тигром по каменной клетке
То в кухню, то в спальню, то взад, то вперёд.

Он в ноздри пихает с лекарствами вату,
Кладёт на макушку и грелку, и лёд.
Я только взгляну на него виновато,
А папа слезу потихоньку смахнёт.

Он стал почему-то зелёного цвета,
Лиловым, как слива и красным, как мак!
Наш папа всё лето чихает на лето,
Но лето его зазывает в гамак:

– Скорее на дачу, где груши тугие,
Где розы цветут, ароматом пьяня…
А папа:
– Ап-чхи! У меня аллергия.
Избавьте, избавьте от лета меня!