Банально

Кургузикова Юлия
Они привыкли жить вдвоём.
Они живут вот так пол жизни.
Сказать, чтоб нежностью их дом
Наполнен был... Такие мысли

Не посещают никого.
В их доме всё функционально.
Любовь считается банальной,
Как непомытое окно.

Любовь... Её он не любил...
Прожили вместе, сын родился.. .
Привык наверное, женился...
Он сам так, кажется, решил.

А может быть сказала мать:
"пора скрепить союз пред Богом.
Не нужно Господу серчать,
За блуд однажды спросит строго".

Венчались в церкви. Хороша
Была невеста. По простому
Всё было. Мир, любовь их дому
Желала всякая душа.

Её он не любил, но долг
Он свой исполнил перед Богом...
Любила ли она? Предлога
Уйти он не давал. Порок-

Дитя, рождённое вне брака.
А сыну нужен был отец.
Пошла за тем ли под венец
Чтоб избежать молвы? Из страха

Быть незамужней, но с дитём?
Душа чужая как потёмки...
А жизнь бесцветною тесёмкой
Тянулась дальше, день за днём.

Ребёнок рос, как перст, один
В семье, в которой нет приязни.
Не голодал и не был грязным,
Он был по своему любим.

Но никогда не видел он,
Чтоб мать отца поцеловала...
Для счастья нужно ведь так мало,
Всего лишь шаг. Холодный дом.

Быть может с холодом таким
В душе рождаются? Не знаю.
Не всяк ли хочет быть любим?
Не уж то всё, о чём мечтают,

,, Чтоб было всё, как у людей"
И чтоб ничем не отличаться?
А в церкви без любви венчаться-
Не грех ли больший, чем детей

Рожать вне брака,но с  любимым?
Похож наш мир порой на фарс.
Бог есть любовь. Не уж то вас
Не научили быть правдивым?

Во лжи всю жизнь живут они,
Но ведь повенчанны пред Богом...
Давно у каждого дорога
Своя. И вместе и одни...

Семья... Семья ли? Вот вопрос...
Он изменял ей очень часто.
Он был красив и этой властью
Умел с ума сводить до слёз.

Но говорил любой из тех,
Кто с ним делил на время ложе,
Что разводиться он не может,
Что сын растёт и то, что грех

Бросать жену с которой венчан...
Не грех ли перед Богом спать
С толпой других каких-то женщин?
Не стоит Бога прогневлять...

Однажды встретилась ему
Душа умеющая слушать.
Возможно он искал лишь уши,
Чтоб боль излить и потому

Что был услышан вдруг, постиг,
Что значит сердцем прикоснуться.
Как будто ангел божий лик
Ему явил и дал проснуться

От сна столетнего. Любовь
Вдруг растопила льдинку в сердце.
И отворилась к чувствам дверца,
И забурлила в венах кровь.

Любовь... Всего лишь шанс один
Любить и быть любимым. Разве
Жизнь дал нам Бог, чтоб понапрасну
Её растрачивать? Хотим

Мы быть любимы всей душой
И быть лишь с тем кого мы любим.
Да, мы грешим, ведь мы все люди.
Непогрешим лишь Бог один.

И он познал, что значит быть
Любимым и любить взаимно.
Но судьбы им объединить
Не суждено. Мечтать наивно

Что силы обретёт он вдруг
Разрушить то, что звал семьею...
Он называл её своею,
И разорвать не в силах круг.

Они привыкли жить вдвоём.
Они живут вот так пол жизни.
Сказать, чтоб нежностью их дом
Наполнен был... Такие мысли

Не посещают никого.
В их доме всё функционально.
Любовь считается банальной,
Как непомытое окно.