Выбор пути

Карануэль
Чем дальше в жизнь,
Тем больше фальши.
Зачем? Скажи!
И как жить дальше?

Снежинкой нежно покружусь,
Иль камнем лягу здесь, уставши.
Вновь чувства, вновь я пристыжусь.
И как успеть везде проспавши?

Порой надменно погоржусь,
Перед собой увидев павших.
Порой в замен я простужусь,
Их боль в душе давно познавши.

Однажды всё-же я проснусь,
Оковы прошлого порвавши.
К вселенным тайнам прикоснусь,
Увижу правила игравших.

Вновь я от этого очнусь,
Вновь встану рядом павшим.
Устану — время, покачнусь,
И вспомню выбор, Небу сдавшись.