Назад в детство

Галина Донцова
Вот сторонка родная, скромная,
Небо выцвевшее над соснами.
Но, такой ли тебя запомнила?
В детство вновь возвращаюсь взрослою.

Ты ли это?  Пустынны улицы,
На заборах таблички блёклые,
И дома - бобыли сутулятся
Жизнь в селе отражая стёклами.

А ведь было здесь ярко, весело!
Пыль под ноги босые пудрою,
Танцы в клубе , прогулки с песнями,
У колодца старушки мудрые.

Сочный Белый налив под ветками .
Хлеб с водой сахарком посыпанный
На двоих делили с соседкою.
Да играли в прятки липами.

Солнце мёдом закат украсило
Пижму, клевер, траву полынную,
Мысли в голову лезли разные...
Шла селом я. Дорогой длинною.


Фото автора