У реки...

Михаил Эндин
У реки Невы
оба мы неправые
(или не правы́?).
Но не ради славы и
не богатства для
ночь белеет матово.
А вокруг земля
вся в асфальт закатана.

У реки Невы,
оба мы обидчивы,
чуть ли не на «вы»
(«вы» — они прилипчивы).
А рассвет крещён
парусами алыми.
Школьный люд ещё
не гуляет парами.

У реки Невы
оба мы отходчивы.
Коий век новы́
все строенья зодчевы.
По реке плывут
водные трамвайчики.
«Школьный вальс» поют
девочки и мальчики.

У реки Невы
оба мы похожие.
Охраняют львы
эту ночь всё строже и
не смыкают глаз,
веруя в пророчества,
что любовь у нас
никогда не кончится.