Сквозь туман

Ирина Валерьевна Волынская
Сквозь туман пробивается луч,
Украшая угрюмый день,
Я устала от серости туч
И с трудом прогоняю лень.

Непогоды пейзаж надоел,
Меркнет в лужах невзрачный двор,
Небосвод в один миг потемнел
И в душе зазвучал минор.

Но красивый букет на окне,
Из подаренных нежных роз,
Чувство счастья приносит мне
И смягчает дождливый прогноз.

    13.07.2021