Я сделал ход всего лишь пешкой...

Александр Пепс
Я сделал ход всего лишь пешкой,
Но мат поставил королю.
Без никому ненужной спешки
Победу ту тебе дарю.

В том смысл есть определённо,
Умом я это осознав,
Игру веду свою законно,
Сраженья чувств душой впитав.

Судьба на чёрно-белых клетках,
Всё больше страсти и огня
Внутри. И горечь очень редко
Нисходит в жизни на меня.

Гроссмейстер я, все песни спеты,
И ловкая моя рука
Напишет новые заветы,
В которых хитрость на века.

Той игровой идеи шахмат,
Когда бросаешь пешку в бой,
Совсем не ощущая страха,
Как будто истинный герой.

И понимаешь, что не зря всё,
И новый день - опять игра.
Победа в жизни не напрасна
За королеву, за тебя!