Когда вокруг бушует мир...

Фёдор Бирючев
Когда вокруг бушует мир,
И маяков сокрыты звезды,
Запри замки своих квартир,
Лети на сумеречный остров.

Там головою в облаках
Ты будешь пить его туманы,
Гулять в вечерних городах
На побережье океана.

Леса возьмут твою судьбу,
Омыв ее своим пок оем,
И дальше - в эту ворожбу,
За шагом шаг - лицом к прибою:

В волнах - отыщешь часть себя,
В песках - услышишь зов пустыни,
В ладонях скал - навеки ныне
Сам Бог благословит тебя!