ЧБ

Александра Бера
На белой коже пройденного дня-
Татуировка сна ложится черным цветом,
И я, наверное, совсем уже «с приветом»:
Мне безнадежно нравится она
Я позабыла про цветные сны,
Я разделила мир на черно-белый,
И мне хватило мудрости и веры,
Не скрашивать тоской такие дни.
Они редки- без красок и утех,
Они честны, они бескомпромиссны,
И, без прописанных насильно ярких истин,
Дни черно-белые -они ведь не для всех.
Они для тех, кому вдруг повезло
Увидеть всю цветную суть с изнанки,
Для тех, кто бредит жизнью спозаранку
Для тех, кто помнит штиль, ветрам назло.
Кто тонет в черно-белых безднах книг,
Не якорится в них, не уплывает,
А вечно тонет, да, и так бывает,
Кто часто путает, где вечность, а где миг.
Кто в черно-белом одеяле дней
Укутан бабочкой в надежный, вечный кокон,
Кто вдруг срывается в надрывно-тонкий хохот
И ускользает в мир чужих теней.
И в этом мире он чужой среди своих,
И свой среди чужих- одновременно,
И, будучи случайной переменной,
Становится он тайной -для двоих.
На черный пыльный бархат бытия
Как белый лепесток-такая тайна
Ее подслушала сегодня я случайно,
И растворилась в ней  навеки сразу я.