***

Валентин Антонов
Я просыпаюсь, задыхаясь, по утрам.
Мне кажется что жизнь бессмысленно проходит.
И в ночную пору и с раннего утра,
Время сквозь пальцы неумолимо так исходит.

Мне снятся страны, где я не бывал
И тоска на сердце по упущенным мгновениям.
Зачем я жил и зачем время убивал?
Ведь ценен каждый миг - такое откровение.

Меня куда-то манит - вдаль от очага.
Туда где жизнь, свобода, буйство красок.
Там настоящая авантюризма неистова волна.
А здесь... Мирок мол ныл и несуразен.

Меня постоянно гонят прочь тоска и боль.
Кажется, где нет меня - там жизнь проходит.
Но стоит поменять лишь пару мест -
Вновь осознанье - здесь ничего не происходит.